مال و أعمال

كيف تقارن Enbridge’s (TSE: ENB) P / E بصناعتها بعد انخفاض سعر السهم؟

كيف تقارن Enbridge’s (TSE: ENB) P / E بصناعتها بعد انخفاض سعر السهم؟

TSE: ENB) انخفضت الأسهم بنسبة كبيرة بلغت 37٪ خلال الشهر الماضي. حتى أصحاب الأسهم على المدى الطويل تعرضوا لضربة حقيقية مع انخفاض السهم بنسبة 26٪ في العام الماضي. “data-reaidid =” 28 “> مما يزعج بعض المساهمين ، إنبريدج (TSE: ENB) انخفضت الأسهم بنسبة كبيرة بلغت 37٪ خلال الشهر الماضي. حتى أصحاب الأسهم على المدى الطويل تلقوا ضربة حقيقية مع انخفاض السهم بنسبة 26 ٪ في العام الماضي.

كل شيء آخر متساوٍ ، يجب أن يجعل انخفاض سعر السهم الأسهم أكثر جاذبية للمستثمرين المحتملين. في حين أن معنويات السوق تجاه الأسهم متغيرة للغاية ، على المدى الطويل ، يميل سعر السهم إلى التحرك في نفس اتجاه ربحية السهم. المعنى هنا هو أن المستثمرين على المدى الطويل لديهم فرصة عندما تكون توقعات الشركة منخفضة للغاية. تتمثل إحدى طرق قياس توقعات السوق للسهم في النظر إلى نسبة السعر إلى الأرباح (نسبة PE). يشير ارتفاع نسبة السعر إلى الربح إلى أن المستثمرين لديهم توقعات عالية بما يمكن للشركة تحقيقه مقارنةً بشركة ذات نسبة P / E منخفضة.

شاهد أحدث تحليلاتنا لـ Enbridge “data-reaidid =” 30 “> شاهد أحدث تحليلاتنا لـ Enbridge

كيف تقارن نسبة P / E في Enbridge بنظيراتها؟

يشير P / E من إنبريدج إلى 13.59 إلى درجة من التفاؤل تجاه السهم. توضح الصورة أدناه أن Enbridge لديها نسبة P / E أعلى من المتوسط ​​(6.6) P / E للشركات في صناعة النفط والغاز.

TSX: تقدير أسعار ENB نسبة إلى السوق ، 13 مارس 2020

إذا كان المطلعون على الشركة يبيعون أو يبيعون. “data-reaidid =” 45 “> تشير نسبة P / E المرتفعة نسبيًا إلى أن مساهمي Enbridge يعتقدون أنها ستحقق أداءً أفضل من الشركات الأخرى في تصنيفها الصناعي. المساهمون متفائلون بشكل واضح ، لكن المستقبل غير مؤكد دائمًا. أعمق. أحب التحقق إذا كان المطلعون على الشركة يبيعون أو يبيعون.

كيف تؤثر معدلات النمو على نسب P / E

لمعدلات نمو الأرباح تأثير كبير على نسب P / E. إذا كانت الأرباح تنمو بسرعة ، فإن الحرف “E” في المعادلة سيزداد بشكل أسرع من أي شيء آخر. لذلك ، حتى إذا دفعت مضاعفًا مرتفعًا للأرباح الآن ، فسيصبح هذا المضاعف أقل في المستقبل. يجب أن يشير انخفاض السعر / الربح إلى أن السهم رخيص بالنسبة للآخرين – وقد يجذب ذلك المشترين.

حققت أرباح إنبريدج مثل الصاروخ ، أقلعت 81 ٪ العام الماضي. بعد قولي هذا ، لم يكن متوسط ​​نمو ربحية السهم على مدى السنوات الثلاث الماضية جيدًا ، حيث وصل إلى 11 ٪.

تذكر: نسب P / E لا تأخذ في الاعتبار الميزانية العمومية

من المهم ملاحظة أن نسبة P / E تأخذ في الاعتبار القيمة السوقية ، وليس قيمة المؤسسة. وبالتالي ، لا يعكس المقياس النقد أو الديون التي تحتفظ بها الشركة. افتراضيًا ، يمكن أن تخفض الشركة نسبة P / E المستقبلية من خلال إنفاق نقودها (أو تحمل الدين) لتحقيق أرباح أعلى.

في حين أن نفقات النمو لا تؤتي ثمارها دائمًا ، فإن النقطة هي أنه خيار جيد أن يكون لديك ؛ ولكن واحدة تتجاهلها نسبة P / E.

كيف تؤثر ديون Enbridge على نسبة P / E؟

يبلغ صافي ديون إنبريدج 89٪ من القيمة السوقية للشركة. هذا هو الدين الكافي الذي يجب عليك القيام ببعض التعديلات قبل استخدام نسبة P / E لمقارنته بشركة ذات صافي نقدي.

الحكم على نسبة P / E في إنبريدج

إنبريدج لديه P / E من 13.6. هذا أعلى من المتوسط ​​في سوقها ، وهو 11.6. في حين أن مستويات ديونها مرتفعة إلى حد ما ، إلا أن ربحية السهم على الأقل تنمو بسرعة. لذلك يبدو من المرجح أن السوق يتجاهل الديون بسبب النمو السريع في الأرباح. نظرًا لانخفاض نسبة P / E من إنبريدج من 21.7 إلى 13.6 في الشهر الماضي ، نعلم على وجه اليقين أن السوق أقل ثقة بشكل كبير في العمل اليوم ، مما كان عليه في ذلك الوقت. بالنسبة لأولئك الذين لا يرغبون في التداول مقابل الزخم ، قد يكون ذلك علامة تحذير ، ولكن قد يرغب المستثمر المناقض في إلقاء نظرة فاحصة.

تقرير مرئي عن توقعات المحللين يمكن أن يكون المفتاح لقرار استثماري ممتاز. “data-reaidid =” 60 “> عندما يكون السوق خاطئًا بشأن الأسهم ، فإنه يمنح المستثمرين الأذكياء فرصة. إذا كانت حقيقة الشركة أفضل مما تتوقع ، يمكنك اتخاذ المال عن طريق الشراء والاحتفاظ به على المدى الطويل مجانا تقرير مرئي عن توقعات المحللين يمكن أن يحمل المفتاح لقرار استثماري ممتاز.

قائمة الشركات التي لديها ديون متواضعة (أو لا) ، تتداول على P / E أقل من 20.“data-reaidid =” 61 “> بالطبع ، قد تجد استثمارًا رائعًا من خلال النظر إلى بعض المرشحين الجيدين. لذا خذ نظرة خاطفة على هذا مجانا قائمة الشركات التي لديها ديون متواضعة (أو لا) ، تتداول على P / E أقل من 20.

إذا لاحظت خطأ يستدعي التصحيح ، فيرجى الاتصال بالمحرر على [email protected]. هذه المقالة من Simply Wall St عامة بطبيعتها. لا يشكل توصية لشراء أو بيع أي سهم ، ولا يأخذ في الاعتبار أهدافك أو وضعك المالي. ببساطة ليس لدى Wall St أي منصب في الأسهم المذكورة.

نحن نهدف إلى تقديم تحليل بحثي مركّز على المدى الطويل مدفوعًا بالبيانات الأساسية. لاحظ أن تحليلنا قد لا يأخذ في الاعتبار أحدث إعلانات الشركة الحساسة للأسعار أو المواد النوعية. شكرا لقرائتك.“data-reaidid =” 62 “>إذا لاحظت خطأ يستدعي التصحيح ، فيرجى الاتصال بالمحرر على [email protected] هذه المقالة من Simply Wall St عامة بطبيعتها. لا يشكل توصية لشراء أو بيع أي سهم ، ولا يأخذ في الاعتبار أهدافك أو وضعك المالي. ببساطة ليس لدى Wall St أي منصب في الأسهم المذكورة.

نحن نهدف إلى تقديم تحليل بحثي مركّز على المدى الطويل مدفوعًا بالبيانات الأساسية. لاحظ أن تحليلنا قد لا يأخذ في الاعتبار أحدث إعلانات الشركة الحساسة للأسعار أو المواد النوعية. شكرا لقرائتك.

المصدر : finance.yahoo.com

أنت تستخدم إضافة Adblock

عذراً الرجاء تعطيل اضافة معطل اعلانات